Cara Update Composer ke Versi 2.0

Cara Update Composer ke Versi 2.0, How to update composer version 2.0
Share this Post:

Balik lagi disini dengan Bang Agung, kali ini gw mau kasih tutorial megenai Cara Update Composer ke Versi 2.0. iyaa kenapa bisa buat artikel mengenai Cara Update Composer ke Versi 2.0, karena saat ini gw develop project menggunakan composer dannn pada saat run ternyata muncul warning ...

Warning from https://repo.packagist.org: You are using an outdated version of Composer. 
Composer 2.0 is now available and you should upgrade. See https://getcomposer.org/2

sebenernya sih ga masalah kalo di diemin aja, cuman gak enak aja gitu tiap run composer pasti muncul warning jadi gimana gitu wkwk ..

Oke langsung aja dah, gimana cara update Composer ke Versi 2.0 ikutin beberapa cara berikut:

  1. Buka CMD (Command Prompt), terus jalankan skrip
composer self-update
  1. lalu, check version dengan skrip
composer -v

nah jika berasil bakalan muncul seperti di atas, seperti itulah kira-kira untuk Composer ke Versi 2.0 .

Mudah bukann?, okee sekian dulu artikel Bang Agung kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di artikel Bang Agung selanjutnya.

Sumber: Stackoverflow.com



Tags:


Posted by Agung Siswanto
Image

Not everything that counts can be counted, and not everything that's counted truly counts.

Albert Einstein